Народный университет повышения эффективности деятельности ТОС в Хабаровске

27-30 сентября 2020 в рамках проекта «Народный университет повышения эффективности деятельности ТОС» при поддержке Фонда президентских грантов ассоциацией территориальных общественных самоуправлений «Лига ТОС» была проведена обучающая сессия для председателей и активистов ТОС, руководителей НКО Дальневосточного и Сибирских федеральных округов. Семинары прошли в помещении ДВИУ РАНХ и ГС, по адресу: г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 33
Цель проведения курса обучения – повысить уровень управленческих знаний руководителей и актива ТОС, подготовить тренеров-консультантов и сформировать эффективный алгоритм действий по развитию и методам внедрения в деятельность ТОС целей устойчивого развития территорий, принципов менеджмента качества и решения проблем управления.
Участники изучали темы: Повышение эффективности деятельности ТОС через достижение целей устойчивого развития (ЦУР), история понятия целей устойчивого развития, задачи и индикаторы целей устойчивого развития функции территориального общественного самоуправления при реализации целей устойчивого развития., взаимосвязь ЦУР, работа с общественными инициативами граждан. ТОС как субъект стратегического планирования муниципального образования», роль маркетинга в системе территориального общественного самоуправления, парадигмы и концепции маркетинга в системе территориального общественного самоуправления», развитие ТОС в свете последних изменений законодательства, взаимодействие с органами местного самоуправления», публичная речь — факторы успеха, эффективные варианты вступления и правила завершения речи, структура основной части, невербальные аспекты выступления».
Основы публичной речи очень важны для участников, так как на основе полученных знаний выпускники курсов в качестве тренеров-консультантов в дальнейшем проведут обучающие мероприятия для активистов ТОС и НКО в своих регионах.
Модели и инструменты, которые предлагали эксперты, участники курсов отрабатывали на практике, рассматривая в качестве примера реализованные социально значимые проекты. Подобное обучение в ряде регионов проходит впервые, в том числе и в Хабаровском крае, что поможет органам местного самоуправления в реализации прав граждан на создание ТОС и повышение эффективности их деятельности, через обучение активистов новым социальным технологиям управления территории.
«Подставить плечо» в этом плане может проект «Народный университет повышения эффективности деятельности ТОС» — ведь, если удастся наладить долгосрочное сотрудничество с властями, можно будет реализовывать проекты, направленные на устойчивое развитие территорий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *